Журнал индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Ulrich’s Periodicals Directory

CrossRef

СiteFactor

Научная электронная библиотека «Киберленинка»

Портал
(электронная версия)
индексируется:

Российский индекс научного цитирования

Информация о журнале:

Знание. Понимание. Умение - статья из Википедии

Система Orphus


Инновационные образовательные технологии в России и за рубежом


Московский гуманитарный университет



Электронный журнал "Новые исследования Тувы"



Научно-исследовательская база данных "Российские модели архаизации и неотрадиционализма"




Научно-информационный журнал "Армия и Общество"



Знание. Понимание. Умение
Главная / Аспирантура и докторантура / Как поступить в аспирантуру, докторантуру

Соискатели

Одной из форм подготовки и повышения квалификации научно-педагогических, научных кадров и работников высших учебных заведений и организаций является самостоятельная работа специалистов над диссертациями.

Соискателями ученой степени кандидата наук (далее – соискатели), могут быть лица, имеющие высшее профессиональное образование с дипломом магистра или специалиста. Соискателями ученой степени доктора наук могут являться лица, имеющие ученую степень кандидата наук.

Соискатели прикрепляются к учебному учреждению для сдачи кандидатских экзаменов и подготовки диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук. Прикрепление соискателей для сдачи кандидатских экзаменов может проводиться на срок не более двух лет и для подготовки диссертации — на срок не более трех лет. Прикрепление соискателей может производиться для подготовки и сдачи как всех, так и отдельных кандидатских экзаменов.

Зачисление соискателей производится на контрактной основе. Лица, прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, а также полностью использовавшие время нахождения в качестве соискателей, могут повторно прикрепляться к высшим учебным и научным учреждениям в качестве соискателя на контрактной основе.

Соискатели, работающие над докторскими диссертациями, прикрепляются для подготовки диссертации на соискание ученой степени доктора наук на срок не более 4-х лет. Лица, не полностью использовавшие срок пребывания в качестве соискателя, могут быть прикреплены к учебному и научному учреждению на оставшееся время.

Прикрепление соискателей к учебному и научному учреждению производится приказом ректора/директора на протяжении календарного года.

Для прикрепления соискатель подает на имя ректора/директора заявление, развернутый план диссертации и документы, аналогично указанным выше для поступления в аспирантуру.

Ректор/директор на основании результатов собеседования соискателя с предполагаемым научным руководителем/консультантом и заключения соответствующей кафедры (отдела, лаборатории) издает приказ о прикреплении соискателя с указанием срока прикрепления и утверждением научного руководителя/консультанта. В случае прикрепления соискателя только для сдачи кандидатских экзаменов научный руководитель не утверждается. Научными руководителями соискателей ученой степени кандидата наук назначаются лица из числа докторов наук и профессоров или кандидатов наук, имеющих ученое звание доцента (по кафедре или специальности), имеющих право руководства аспирантами. Научными консультантами соискателей ученой степени доктора наук назначаются лица из числа докторов наук и профессоров.

Соискатели в двухмесячный срок представляют на утверждение кафедры (отдела, лаборатории) согласованный с научным руководителем/консультантом индивидуальный план аспиранта или план подготовки докторской диссертации.

Тема диссертации соискателя утверждается Ученым советом учебного или научного учреждения по представлению кафедр (отделов, лабораторий). Соискатели периодически отчитываются и ежегодно аттестуются кафедрой (отделом, лабораторией). Соискатели, не выполняющие индивидуальный план работы, подлежат отчислению.

Соискатели пользуются необходимым оборудованием, кабинетами, библиотеками и т.п. в установленном в учебном и научном учреждении порядке.

Соискатели ученой степени кандидата наук сдают по месту прикрепления кандидатские экзамены по философии, иностранному языку и специальной дисциплине.

Для завершения диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук соискателям, гражданам России, по месту работы предоставляются отпуска с сохранением средней заработной платы. Отпуск для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук продолжительностью три месяца и доктора наук – шесть месяцев предоставляется по месту работы лицам, сочетающим основную работу с научной деятельностью, по рекомендации Ученого совета с указанием времени и срока его предоставления.


в начало документа
  Забыли свой пароль?
  Регистрация

  "Знание. Понимание. Умение" № 3 2017
Вышел  в свет
№3 журнала за 2017 г.







Каким станет высшее образование в конце XXI века?
 глобальным и единым для всего мира
 локальным с возрождением традиций национальных образовательных моделей
 каким-то еще
 необходимость в нем отпадет вообще
проголосовать
Московский гуманитарный университет © Редакция Информационного гуманитарного портала «Знание. Понимание. Умение»
Портал зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере
СМИ и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25026 от 14 июля 2006 г.

Портал зарегистрирован НТЦ «Информрегистр» в Государственном регистре как база данных за № 0220812773.

При использовании материалов индексируемая гиперссылка на портал обязательна.

Яндекс цитирования  Rambler's Top100


Разработка web-сайта: «Интернет Фабрика»